当前位置:网站首页 > 网络问政 > 市长在线访谈 > 市长回应 >> 正文

关于网友“我爱巴中”留言的回复

  网友“我爱巴中”:请问何市长,我们要怎样凝聚全市力量,打好第三轮交通大会战呢?

  回复:第三轮交通大会战是一场“啃硬骨头”的攻坚战,也可以说是一场全民大决战。政府、企业和全市人民都要参与进来,为第三轮交通大会战做贡献。就党委政府来讲,市委市政府成立了全市第三轮交通大会战领导小组,统筹协调交通项目推进工作,领导小组下设铁路、机场、高速公路和国省干道、农村公路建设项目推进工作专班,具体负责项目的规划、争取和推进工作,重点项目实行市级领导挂包制。各区县成立党政“一把手”为组长的项目推进班子,把具体任务和责任落实到单位和人头,确保交通大会战步步为营、有序推进,年年都有战果。除此以外,从2018年起,每年在一个区(县)召开年度交通大会战现场推进会,一线验靶、对标推进,比学赶超抓落实。在这里,我也提两点希望。一是希望参建企业积极履行合同,遵循项目基本建设程序,优化施工组织,强化质量管控,加大推进力度,确保进度、质量和安全,努力打造良心工程、放心工程、精品工程。二是希望全市人民群众以主人翁精神投身到交通大会战中,在征地拆迁上合法合理地维护权益,多理解、多支持,为项目施工建设创造良好的环境。