当前位置:网站首页 > 网络问政 > 市长在线访谈 > 市长回应 >> 正文

关于网友“WQ”留言的回复

  网友“WQ”:请问何市长、李局长,巴中市近期出台的《巴中市建制村联网路和村内通组路建设实施方案》,这个方案的建制村联网路与村内通组路的建设标准是怎样的?是修水泥硬化路面还是泥石路面呢?建制村联网路与村内通组路的建设宽度各是多少?

  回复:根据《巴中市建制村联网路和村内通组路建设实施方案》(巴府办发〔2017〕77号)、《四川省农村公路条例》《四川省“四好农村路”建设指南》文件规定:一是修建建制村联网路和村内通组路如采用沥青混凝土面层时,面层厚度不低于7cm,基层厚度不低于20cm,路面平整密实,搭接处紧密、平顺,与路缘石紧密贴合,无明显泛油、松散、沉降、反射裂缝等质量缺陷,平整度IRI控制在3.0以内。采用水泥混凝土面层时,面层厚度县乡道不低于20cm、村道不低于18cm,基层厚度县乡道不低于20cm、村道不低于15cm。水泥混凝土强度等级C30,路面面板无断裂,抗折强度不低于4.0Mpa,平整度IRI控制在3.2以内。二是修建的路面应为水泥路面或沥青混凝土路面。三是路面宽度不得少于4.5米,受地形地质等自然条件限制的路段,路面宽度不得少于3.5米,并按规定设置错车道;村内通组路可参照执行。