当前位置:网站首页 > 网络问政 > 市长在线访谈 > 市长回应 >> 正文

关于网友“通江走过”留言的回复

  网友“通江走过”:何市长,目前通江是全市唯一不通高速公路、铁路的县区。请问市领导、相关部门,通江县在交通方面有什么好消息吗?

  回复:近年来,通江县始终坚持交通先行,着力实施国省干线畅通、县乡道改造提升、通村水泥路建设等工程,全县交通状况明显改善,较好解决了人民群众“出行难”问题。目前,全县公路通车里程3909公里,其中国道1条127公里、省道6条548公里、县乡道42条882公里、村道564条2352公里。通江人民期盼已久的巴(中)万(源)高速公路于2016年12月12日全面开工,正在全力加快建设,巴中至通江县城段预计2018年底实现通行,整个工程2020年完工。镇广高速和“光雾山—诺水河”一级公路建设前期工作加快推进。今后五年,通江将紧紧围绕“构建大通道、畅通内循环、织密基础网”的思路,突出“补短、联网、升级”

  主攻方向,全面打响第三轮交通大会战。大通道建设上,建成县城至诺水河一级公路、巴(中)万(源)高速公路、通江通用机场,全力做好巴(中)万(源)铁路、镇(巴)广(安)渝(重庆)高速公路、米仓大道(光雾山至诺水河一级公路)建设相关工作。内循环提升上,新(改)建国省道和重点环线路400公里,改造升级县乡道路813公里,乡镇通油路率达到100%;新(改)建通江—汉中、通江—万源、通江—平昌等出境公路16条317公里。基础路网完善上,按照辐射村社、完善配套的思路,着力解决群众出行“最后一公里”问题,100%的建制村道路完成硬化,着力推进村组道路互联互通。