当前位置:网站首页 > 网络问政 > 市长在线访谈 > 市长回应 >> 正文

关于网友“田园”留言的回复

  网友“田园”:尊敬的何市长,能把通江县出租车随意停靠拉客、打组合、拒载等现象好好治理一下吗?还有就是满街的两轮摩托车随意跑,能否管一管。

  回复:(一)关于反映出租车随意停靠拉客、打组合、拒载等现象的回复

  县委县政府积极组织县交运局、公安局、执法局、安监局等相关单位联合开展以“文明交通伴你行,优质服务树新风”为主题的公交、出租优质文明服务专项整治活动,通过整治攻坚,公交、出租汽车车容车貌及车内卫生有了较大改观,乘车环境显著改善,服务水平和服务质量明显提高,为打造城市窗口形象打下坚实基础。2017年,我县共检查出租汽车1000余辆,查处问题车辆和问题车辆驾驶员54起,对问题车辆和问题车辆驾驶员,均按照巡游出租汽车管理规定和质量信誉考核办法,作出停车学习、扣分、罚款处理。今年,将继续开展出租优质文明服务专项整治活动,从严打击随意停靠拉客、未经乘客同意搭载其他乘客、拒载等违规行为。

  (二)关于反映两轮摩托车随意跑问题的回复

  2017年,通江县紧紧围绕“防事故、保安全、促和谐”工作主线,深入开展“三个不发生”创建活动,切实抓好公安交通安全管理工作,并结合我县摩托车管理现状,不断创新管理办法和措施,先后开展摩托车专项整治208次,开具处罚决定书7800余份,警告教育15035人,拘行政拘留33人,暂扣摩托车805辆,报废摩托车308辆。通过整治,对摩托车交通违法起到了有力的震慑,道路交通秩序有了较大改善。在下一步工作中,我县将持续发力,狠抓道路交通安全监管,进一步加大对摩托车交通违法的查处力度,坚决遏制和防范道路交通事故的发生。