当前位置:网站首页 > 网络问政 > 市长在线访谈 > 市长回应 >> 正文

关于网友“花开世界”留言的回复

  花开世界:改革给我们巴中带来了哪些便利?有没有新的机遇?

  回复:“放管服”改革给我们巴中带来的便利主要三个方面。首先是办事更快捷,各级政务服务大厅都实现了“受办分离”,群众办事只到一个窗口,不用再“多头找,到处跑”。二是创业更方便,商事登记改革措施的落实,让我市实现了企业登记全程电子化,企业设立减至1-2个工作日,最快的2个小时内可办结。三是秩序更优良,“双随机一公开”等机制的推广,对违法行为实行“终生禁入”“诚信黑名单”等严厉的惩戒机制落实,让市场监管更加到位。目前,我市正在围绕打造“全省最优、全国一流”的营商环境总目标,进一步深化各项改革工作,努力做到行政审批时限最短、企业办事成本最低、窗口服务态度最好、政企沟通渠道最畅、市场监管秩序最优、企业群众满意度最高。以工商登记注册“013”工程为例,这项工作落实后,工商登记注册就可以实现零见面、最多跑一次、最多三天办结。总之,随着改革的不断深入,巴中发展的机遇将会更多,创业的环境将会更优。