当前位置:网站首页 > 网络问政 > 民意征集 >> 正文

省政府2018年立法项目征集意见

  11月13日,记者从省政府法制办获悉,省政府法制办汇集的省政府2018年立法项目即日起在省政府网站登载并向社会各界公开征集意见。本次意见征集时间为2017年11月13日9:00至11月20日9:00。省政府法制办相关负责人邀请广大群众积极参与,投票选出自己赞成列入省政府立法计划的项目。

  本次征求意见立法项目共8件,其中地方性法规项目4件、规章项目4件。地方性法规项目包括四川省地方金融条例、四川省城市管理条例、四川省工伤保险条例、四川省公共文化服务保障条例。省政府规章项目包括四川省高速铁路安全管理规定、四川省大数据发展促进办法、四川省《农田水利条例》实施办法、四川省医疗纠纷预防与处置办法。为方便群众了解项目情况,在每个项目后,对该项目立法的必要性、拟解决的主要问题或拟规范内容作了简要介绍。

  省法制办相关负责人提醒,若赞成公告的项目列入2018年立法计划,请在项目前面的括号内打“√”。如有好的建议,可以登录省政府网站http://www.sc.gov.cn/在网上直接提交。(记者 吴浩)