当前位置:网站首页 > 网络问政 > 代表建议 >> 正文

巴中市林业局对市四届人大一次会议第27号建议答复的函

钟海云代表:

  你提出的《关于建设巴中市恩阳区章怀山省级森林康养示范基地的建议》(第27号建议)收悉,现答复如下:

  一是科学规划引领。我局已将章怀山森林公园建设纳入《巴中市森林康养产业发展总体规划(2016-2025年)》,确定为重点发展区域,明确建设任务和时间节点。

  二是政策支撑保障。根据《四川省林业厅办公室关于开展省森林康养基地申报的通知》(川林办﹝2017﹞42号)和《四川省森林康养基地评定办法》,我局积极组织章怀山森林公园申报省森林康养基地,目前申报资料已报送至省厅。下一步,我们将积极对接省厅,尽最大努力争取将章怀山森林公园纳入省森林康养基地名单。

  三是人才队伍培育。我局将通过“请进来,走出去”的培训方式,积极与科研院所、大专院校合作,加强森林康养知识的不断更新,培养壮大本土森林康养人才队伍。积极组织章怀山森林公园工作人员参加森林康养相关培训。

  四是示范基地带动。我局将坚持以基地建设为突破点,积极引导森林康养与巴山新居、生态旅游、脱贫攻坚等产业融合发展。制定巴中市森林康养试点示范基地建设标准,启动市级森林康养试点示范基地创建评选活动,将章怀山森林公园纳入首批试点示范基地创建申报单位。

  五是区域品牌推广。利用广播、电视、报刊和网络等现代媒介,加大巴中森林康养产业宣传推介。将章怀山森林公园纳入全市森林康养宣传片和宣传册重要内容。

  在今后的工作中,市林业局将继续引导全市森林康养产业发展,为我市实现绿色崛起而努力奋斗。

  最后,感谢您对森林康养事业和林业工作的关心和支持!

 

巴中市林业局

2017年7月5日