当前位置:网站首页 > 网络问政 > 委员提案 >> 正文

市政协四届一次会议举行提案审查会

  1月7日上午,市政协四届一次会议举行提案审查会,会上通报了自市政协四届一次会议开幕以来收到的提案审查情况。

  截止2017年1月6日18时,大会共收到提案267件。其中各县(区)政协、民主党派、工商联、人民团体、界别联组和市政协专门委员会集体提案66件,委员个人或联名提案201件,提出提案的委员640余人次。

  根据《政协巴中市委员会提案工作实施办法》的规定,提案审查委员会对收到的提案进行审查,共立案203件,作为建议意见转有关部门研究处理的38件,不予立案的26件。立案提案中,经济建设方面的提案39件,占立案总数的19%;教科文卫体方面的提案42件,占立案总数的21%;社会建设和民生保障方面的提案57件,占立案总数的28%;城建交通方面的提案50件,占立案总数的25%;生态文明建设方面的提案15件,占立案总数的7%。

  据介绍,今年的提案内容丰富,建议具体可操作、针对性强,凝聚着新一届政协委员的心血和智慧。大会闭幕后,提案委员会将按照分级负责、归口办理的原则,对已立案的提案,分别送交市委、市政府有关部门,县(区)人民政府以及人民团体等承办单位办理。提案委员会将积极主动与市委办公室、市政府办公室和承办单位协作配合,做好督查督办和协调服务工作,促进提案办理落实。