当前位置:网站首页 > 网络问政 > 委员提案 >> 正文

巴中市教育和体育局对市政协四届三次会议第241号提案答复的函

龙地金委员:

  您在市政协四届三次会议提出的《关于在公招教师考试中增加心理素质测试内容的建议》(第241号)收悉,现答复如下。

  在现有人事政策下,目前指导全市在教师面试工作中注重心理素质方面的测试,做了以下工作:一是停止了部分地方过去只笔试不面试的做法;二是结合各地实际适度调整笔试和面试在总成绩中的比重;三是结合学科特点分别设置面试方式,比如音体美学科增加特长展示、技能测试等内容,文化课学科增加随机回答问题环节。

  下一步,我们将会同市人社局召集各区县专题研究优化公招教师面试工作,将心理健康测试融入到面试环节中。

  感谢您对巴中教育特别是教师队伍建设工作的关心和支持,并欢迎您今后提出更多的宝贵意见,为巴中教育的发展建言献策。

  巴中市教育和体育局 

  2019年8月28日