当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 人事信息 > 人事考录 >> 正文

巴中市公安2018年下半年公开考试录用人民警察特警职位专业测试项目及标准

  根据市委组织部、市委政法委、市人力资源和社会保障局、市公安局《关于2018年下半年公开考试录用人民警察的公告》精神,经研究,现将特警职位专业技能测试有关事宜公布如下:

  一、特警(综合)职位

  专业测试总分为100分,100米、1500米、立定跳远、引体向上各占25分。

  评分项目和标准(详表附后),依据《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》(公政治〔2010〕445号)制定。

  二、 特警(狙击)职位

  狙击专业测试总分为100分,使用子弹5发、距离100米、卧姿无依托对人体部位靶5个不同部位分别进行射击。靶牌的每个部位分值为20分。

  1.使用枪支:88式狙击步枪

  2.时间:3分钟内完成

  3.分值计算:每个部位命中目标基础分为10分,加上命中环数,为该部位得分、未命中不得分。一个部位中弹两发(含两发)以上时,则按环数最低的一发计成绩。

  三、特警(攀登)职位

  (一)攀爬高楼室外钢筋

  场地设置:专用场地,高度15米。

  评分标准:满分为40分,其中基本动作10分,计时分为30分。在攀爬过程中,双手双脚同时脱离,不计成绩。

  1.基本动作分:动作明显不协调扣5分。

  2.计时分:从听到“开始”口令时,开始计时至双脚跃进指定位置喊“好”为止。20秒为30分,21秒为29分,22秒为28分……依次类推至0分。

  (二)攀爬高楼室外夹墙

  场地设置:专用场地,高度15米。

  评分标准:满分为40分,其中基本动作10分,计时分为30分。在攀爬过程中,双手双脚同时脱离,不计成绩。

  1.基本动作分:动作明显不协调扣5分。

  2.计时分:从听到“开始”口令时,开始计时至双脚到达指定位置喊“好”为止。30秒为30分,31秒为29分,32秒28分……依次类推至0分。

  (三)高楼悬垂下降

  场地设置:专用场地,高度15米,标高指定位置设有可以固定绳索的钢管。

  评分标准:满分为20分。

  1.未携带该项目所需器材装备的,不计成绩。

  2.将绳索一端未按“双绕双结”法安全牢固的固定在指定标高的钢管上扣4分。

  3.在抛投绳索时,动作不规范导致绳索打结一处扣2分。

  4.出窗时,未按坐式出窗方法的扣2分。

  5.在下降过程中未在规定的窗口或墙面接触的一处扣2分。

  6.悬垂下降时,两腿、两脚未绷直并拢扣2分,未与上身成90度直角扣2分。

  温馨提示:参加专业技能测试的所有人员均要签订专业测试承诺书。专业测试具体时间与地点请随时关注巴中市人力资源和社会保障局网站发布相关信息。

  公安机关人民警察体育锻炼标准评分表 详见下表 

20181211巴中市公安局2018年下半年公开考试录用人民警察特警职位专业测试项目及标准(定稿)_01.jpg

  巴中市公安局

  2018年12月11日