当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 人事信息 > 人事考录 >> 正文

巴中市上半年公招报名结束

  刚刚结束的2019年上半年面向社会公招公务员报名缴费结果显示,我市计划公招71名,有5192人报名缴费,平均考比73.1:1,一个职位无人通过报名,另一职位拟招4人,仅8人缴费,冷热不均特点突出,考比突破历史纪录。

  近年来,随着基层补员的持续进行,人员编制基本处于满员状态,加之今年实施机构改革,市、区县两级大多暂缓招录。因而,上半年实施招录的仅50个单位、51个职位、71个名额。但从报名缴费情况来看,招录考比为73.1:1,突破历史纪录,比历年最高平均考比45.6:1上升27.5%。

  其中南江县长赤镇综合职位拟招1名且不限专业,有459人成功缴费;其次平昌县六门乡、南江县凤仪镇综合管理职位拟招1人,分别有348人、244人缴费,“热”度明显。而市水利局财会职位拟招1人,要求本科以上、财政学类专业,但报名对象无人符合条件;市纪委、监委的执纪监督和审查调查职位要求本科以上、法学类专业,拟招4人,仅8人缴费参考,“冷”象突出,故调减3名招录名额,同时取消市水利局公招职位计划。

  业内人士分析,出现冷热现象,一方面跟年度相应减少招录名额有直接关系,与国考参考率呈同步上升趋势。另一方面,调整和取消职位因用人单位学历要求过高、专业限定过窄等原因未达到预期。