当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市委常委会 >> 正文

中共巴中市委四届第3次常委会议召开

传达学习四川省出席党的十九大代表和省第十一次党代会代表选举工作部署及培训会议精神

  12月22日,市委召开四届第3次常委会议,传达学习四川省出席党的十九大代表和省第十一次党代会代表选举工作部署及培训会议精神并研究贯彻意见。市委书记冯键主持。

  会议要求,各级党组织要站在战略和全局的高度,充分认识做好代表选举工作的重大意义,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织好代表选举工作。要严把政治关。坚持把政治标准放在首位,突出考察人选的理想信念、政治品格和道德修养,真正把那些理想信念坚定、忠诚干净担当、群众认可度高的优秀共产党员选为党代表。要严把程序关。党代表选举工作是一项政治性、政策性、业务性很强的任务,必须严格按照规定办事、按照程序推进,坚决做到“标准不降、步骤不省、时间不拖”,按照既定的程序和步骤积极稳妥地进行,决不能降标准、打折扣、搞变通。要严把纪律关。坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,切实加强对选举全过程的监督,以铁的纪律保障代表选举风清气正。

  会议讨论了市四届人大一次会议和市政协四届一次会议有关事宜。