当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市委常委会 >> 正文

中共巴中市委四届第58次常委会议召开

58次常委会.jpg

传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,听取各区县项目工作情况汇报,听取上半年全市意识形态工作情况汇报 罗增斌主持会议

  7月23日下午,四届市委召开第58次常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;听取各区县项目工作情况汇报;听取上半年全市意识形态工作情况汇报;审议有关文件。市委书记罗增斌主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了加强党的政治建设的具体要求,强调要把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步深化对党的政治建设的认识,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,毫不松懈、持之以恒,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的落实。要坚决落实“两个维护”政治要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决落实“两个维护”作为首要任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威。要聚焦主业提高执政能力,全面落实党建主体责任,切实把党的政治建设各项要求落到实处。要持续用力营造良好政治生态,严格执行党内政治生活若干准则,不断加强党内政治文化建设,持续保持反腐败高压态势。用好载体和抓手,加强干部党性教育。牢固树立正确选人用人导向,着力营造风清气正政治生态和良好发展环境。

  会议听取了各区县项目工作情况汇报。强调各地各部门要牢牢扭住项目工作,坚持以项目为中心组织经济工作。要研究政策,深度谋划项目,特别要打开思路,包装一批招引项目。要盯着抓,不断提升储备项目的成熟度。要破解项目建设中的难题,各级领导干部要带头深入一线、深入现场实地研究解决项目推进中的具体困难和问题,抓好重点项目建材产品供应保障。目督部门要创新督查方法,加强调研督查和指导,加快项目推进。

  会议听取了上半年全市意识形态工作情况汇报。强调各地各部门要认真落实中央、省委和市委关于意识形态工作的各项决策部署,切实担负起政治责任和领导责任,精心谋划推动,加强督促检查,确保全市意识形态领域总体可控、向上向好。要严把政治导向,确保各项工作始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。要加强阵地建设,强化阵地意识,防范化解风险,放大主流声音。要健全责任机制,各级党组织要落实党管意识形态原则,进一步推动形成“党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各部门共同参与”的意识形态工作格局。各区县党委和市级有关单位要落实属地管理责任,下好先手棋、打好主动仗,确保各类阵地风清气朗。

  会议审议了中共巴中市委四届六次全体会议有关文件和《关于加快县域经济突破发展的意见》《关于突破发展特色农业促进产业兴旺的意见》。