当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市政府常务会 >> 正文

市政府召开四届第9次常务会议

传达全省供销社改革现场会精神等

何平800.jpg

  3月13日,四届市政府第9次常务会议召开。市长何平主持。

  会议传达了四川省供销合作社联合社综合改革助力脱贫奔康现场会精神,审议了《关于全面推进政务公开工作的实施意见》《巴中市人民政府中国电信股份有限公司电信普遍服务试点项目合作协议》《中国扶贫开发服务有限公司巴中市人民政府产业扶贫战略合作协议(送审稿)》《川陕革命根据地博物馆、南龛石窟研究所与市南龛文化产业园管理委员会管理区域和债券债务及人员编制划分方案》等议题。

  会议指出,南江县供销社综合改革有效破解了供销合作社如何向供销联营一体化转变的难题,改准了发展方向,改强了辐射功能,改优了带动模式,改活了运行机制,改好了发展后劲,创造的经验得到省政府、省供销合作社联合社的充分肯定,初步取得了“墙内开花”效果。要深刻认识供销社综合改革的重大意义,切实加强组织领导,扎实抓好各项重点工作,学习南江经验,积极探索创新,达到南江标准,形成供销社综合改革“遍地开花、春色满园”的状态。

  会议指出,政务公开是深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关政务公开决策部署的重要举措。要坚持推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,以公开促落实、以公开促规范、以公开促服务,为决胜脱贫攻坚、建设“五彩巴中”、同步全面小康提供制度保障。会议要求,要加快推进光纤宽带在农村的普及应用,争取将之前没有享受政策的贫困村、“插花”贫困地区纳入覆盖范围,事先科学谋划线路共享机制,加快推进信息扶贫。要充分利用合作契机,切实保障项目顺利实施,在产业扶贫领域深度合作,推动全市精准扶贫、精准脱贫和经济可持续发展。

  会议还研究了有关人事议题。

  市政府副市长及秘书长参加会议,市人大常委会、军分区有关领导列席会议。