当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市政府常务会 >> 正文

市政府召开四届第11次常务会议

11次800.jpg

  3月27日,四届市政府第11次常务会议召开。市长何平主持。

  会议传达学习了习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时重要讲话精神及全国“两会”精神。会议指出,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,对于做好巴中工作具有十分重要的现实意义。日前市委召开四届第12次常委(扩大)会议,已就我市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神作出安排部署,各级各部门要严格执行和落实。

  会议强调,在新一轮农村工作中,要认真落实中央“一号文件”和总书记的讲话要求,以农业供给侧结构性改革为主线,鲜明地方特色,突出比较优势,切实抓出成效。目前巴中脱贫攻坚虽然取得了重要成就,但面临的任务仍然艰巨,要加压加力,总结新成绩、创造新经验,打赢脱贫攻坚战,实现全面小康。创新创造带来工作生机和活力,要继续深化自主创新和集成创新,不断加强探索实践,学习借鉴兄弟市州的成功经验,走出具有巴中特色的创新之路。

  会议传达了《四川省人民政府关于进一步加强政府债务和融资管理的通知》,审议了《巴中市人民政府关于创新投融资机制防范政府债务风险的意见》《巴中市行政许可项目目录清单和运行流程图清单(2017年本)》《巴中市市级部门行政权力清单(2017年本)》。会议指出,要严格控制债务规模,改革完善投融资体制,切实防范和化解政府债务风险,促进全市经济社会持续稳定健康发展。要按照权责法定、“只减不增”、实事求是、逐级审核的原则,更新行政权力目录,调整优化审批流程,指导县(区)做好行政权力清单清理调整和公布实施工作。要进一步深化简政放权、放管结合、优化服务,及时更新市级行政许可事项基础信息,指导县(区)启动开展基础信息动态清理调整工作,加强“智慧政务服务平台”建设管理,适时动态调整目录清单和运行流程图清单。

  会议还审议了《关于将政府购买棚改服务资金纳入财政预算等有关事项的请示》,传达了全省政府服务和公共资源交易服务工作会议精神,研究了有关人事议题。