当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市政府常务会 >> 正文

市政府召开四届第14次常务会议

传达省纪委典型案例通报、全省脱贫攻坚工作通知等

  4月17日,四届市政府第14次常务会议召开。受市长何平委托,市政府常务副市长李映主持。

  会议传达了省纪委关于六起党内问责典型案例的通报、《省委办公厅、省政府办公厅关于巩固提升首战成效扎实抓好今年脱贫攻坚工作的通知》,研究了《2016年度行政案件司法审查报告》有关建议意见。会议指出,党内问责是全面从严治党的利器,广大党员干部要高度重视、强化责任担当,坚决贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府九项规定。要认真学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时发表的重要讲话精神,营造风清气正的良好政治生态。要按照从严治党要求,扎实开展“两学一做”学习教育,提高党性修养,保质保量开展谈心谈话工作。

  会议强调,巴中脱贫攻坚任务艰巨,要进一步增强责任感使命感紧迫感,始终做到念兹在兹、唯此为大,对脱贫工作再认识、再警醒、再聚力、再用功。要立足巴中实际,保持清醒头脑、压实各级责任、扎实问题整改、推动工作落地,形成脱贫攻坚强大合力。要明确目标,早研究、早承办、不拖延,推动专项扶贫资金落实到位、易地扶贫搬迁加快实施,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

  会议指出,要加强行政与司法的良性互动,促进行政机关依法行政,加强法制学习、规范行政执法,强化队伍建设、增强交流沟通,重视行政复议、行政诉讼,进一步提升依法行政水平。

  会议审议了《巴中市“十三五”防灾减灾规划》《2017年度巴中市地质灾害防治方案》《巴中市“十三五”地质灾害防治规划》。会议指出,巴中防灾减灾任务依然艰巨,防灾减灾形势依然严峻,要加强灾前管控、多措并举,全面提升全社会抵御灾害的综合防范能力。要全面加强组织、指导、协调和监督工作,积极争取项目资金,推动地质灾害防治工作深入开展,有效防治地质灾害。要严格按照年度地质灾害防治方案,落实落细各项防灾措施,加大宣传力度,切实保障人民群众生命和财产安全。

  会议传达了2017年全国医改工作电视电话会议、全省财政支农工作会议精神。

  市政府副市长及秘书长参加会议,市人大常委会、市政协和巴中军分区有关领导列席会议。