当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市政府常务会 >> 正文

市政府召开四届第15次常务会议

常务会800.jpg

  4月24日,四届市政府第15次常务会议召开。市长何平主持。

  会议审议了《关于建立健全巴中市“十三五”规划纲要实施机制的意见》《巴中市重点项目管理办法》《巴中市气象灾害应急预案(修订)》《巴中市贯彻落实的具体实施方案》《巴中市安全生产和职业病防治“十三五”规划》《巴中市“十三五”环境保护规划》《关于解决1-3月市级部门项目资金的请示》《关于审定2017年市级政府和社会资本合作(PPP)项目推进计划的请示》《关于盘活市级部门2016年财政结转结余资金有关事项的请示》等事项。

  会议强调,《实施机制》事关巴中“十三五”期间经济社会发展重点工作、重大项目落地落实,与当前经济社会发展息息相关,要认清形势,保持清醒头脑,理性分析一季度经济主要数据,准确研判当前经济发展形势;要高度警醒,看到差距、找准问题、分析原因,找准下步工作着力重点和努力方向,要多方争取,创新思路、抢抓机遇,全力做好向上争取项目资金工作。要加强和规范全市重点项目管理,学好用好先进市州经验做法,充分发挥项目对我市经济发展的基础性、支撑性作用。

  会议指出,要建立健全灾害应急响应机制,提高气象灾害防范、处置能力,最大限度减轻或避免人员伤亡、财产损失。要做好义务教育均衡发展、职业教育大力发展等重点工作,加快推进教育现代化,建设“川东北教育强市”。要切实减少一般事故、有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故,强抓安全生产工作,保障人民群众生命财产安全。要加强组织领导、加大投入力度、深化交流合作、落实评估考核,强力推进全市环境保护工作。

  会议要求,要规范有序推进市级政府和社会资本合作(PPP)项目实施,确保项目依法规范推进,打好促进经济稳定增长组合拳。

  会议审议了《关于南江县仁和乡等8个乡撤乡设镇的请示》《关于通江县三溪乡等3个乡撤乡设镇的请示》,听取了《关于赴外地学习考察医改工作经验的报告》,传达了全省消防工作电视电话会议、全省质量发展大会精神。

  市政府副市长参加会议,市人大常委会、市政协有关领导列席。