当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市政府常务会 >> 正文

市政府召开四届第23次常务会议

801.jpg

  6月19日,四届市政府第23次常务会议召开,审议城乡垃圾、城镇污水处理推进方案等。受市长何平委托,市政府常务副市长李映主持。

  会议审议了《巴中市城乡垃圾处理设施建设三年推进方案》《巴中市城镇污水处理设施建设三年推进方案》《巴中市激励科技人员创新创业若干政策》《关于进一步加强“巴食巴适”公用品牌建设的通知》《开展“六大行动”提升质量发展水平实施方案》《关于审定第三届市长质量奖授奖企业名单的请示》《巴中市水土保持规划(2015—2030年)》等事项。

  会议指出,绿水青山就是金山银山,环境问题不仅是经济问题、民生问题,也是政治问题,各级各部门要高度重视,切实把思想和行为统一到中央、省委决策部署上来。要细化完善《推进方案》,确保规划部署切实可行、落到实处;要坚持垃圾收集、运输、处理一条链规划,增强项目的科学性与长效性;要厘清市、县(区)职责,明确责任分工;要同步上报材料与争取项目,牵头部门积极对接落实;要加快循环经济产业园规划和建设,做好项目立项、环评等工作。

  会议要求,要通过加大创新创业人才引进和培养力度等工作,激励科技人员创新创业,实现更多科技成果在巴中落地、转化。要突出“巴食巴适”公用品牌建设重点,强化要素保障,促进全市农业增效、农民增收。要大力实施质量强市战略,扎实开展产业、产品、服务等提升行动,实现巴中产业优、质量高、品牌竞争力强。要坚持预防为主、保护优先,加大项目资金投入、严格执法监督,充分发挥水土保持的生态、经济和社会效益。

  会议还传达了全省川烟培育暨现代烟草农业发展总结表扬电视电话会议精神,审议了《巴中市“振兴川烟”工作方案》。

  市政府副市长参加会议,市人大常委会、市政协、巴中军分区有关领导和市民代表列席会议。