当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市政府常务会 >> 正文

市政府召开四届第25次常务会议

730.jpg

审议外来投资企业“一站式”服务等议题

  7月3日,四届市政府第25次常务会议召开。市长何平主持。

  会议审议了《深化外来投资企业“一站式”服务改革方案》《巴中市残疾人事业“十三五”发展规划》《巴中市2017年统筹城乡改革发展工作要点》《鼓励支持农业产业化龙头企业带动脱贫攻坚工作方案》《巴中市矿产资源总体规划(2016—2020年)》《关于解决新一代天气雷达塔楼建设有关问题的请示》《关于向巴中市城市建设投资有限公司注入资产的请示》等议题,听取了《关于农村低保标准与扶贫标准“两线合一”实施情况的报告》。

  会议强调,做好外来投资企业协调服务工作,是扩大开放促进投资的重要举措。要进一步完善改革方案,确保方案从一开始就不折不扣执行。要不断总结经验,待条件成熟逐步扩大服务范围,努力为企业创造服务优、成本低、效率高、零障碍的发展环境。要不断提高扶残助残服务水平,切实解决残疾人服务推进难、保障难的问题,使残疾人收入明显提高、生活质量明显改善、融合发展持续推进。

  会议要求,各地各部门要树立统筹城乡发展理念,有序推进城乡统筹,持续全面深化改革,激发城乡发展活力。要充分征求县(区)意见,明确并细化奖补措施,提高方案的“含金量”,确保鼓励支持农业产业化龙头企业带动脱贫攻坚工作取得实效。矿产资源规划要统筹谋划,充分考虑饮用水水源、风景名胜区等受保护区域范围,积极向上汇报、衔接、沟通,预留可持续发展空间。

  会议要求,要完善设计方案,按照我市标志性建筑标准建设新一代天气雷达塔楼,积极向上争取项目补助资金,统筹规划建设进站道路等配套设施。要完善向平台公司注入资产的机制,将资产注入做实,积极与省国开行对接联系,解决资金缺口,加快推进城镇危旧棚户区改造。要精准识别低保对象,对照统一标准清退不符合条件的低保户;结合精准扶贫“回头看”,将生活确实困难的低保户纳入贫困户范畴,切实解决好他们的现实难题。

  市政府副市长参加会议,市人大常委会、市政协、巴中军分区有关领导和市民代表列席会议。