当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市政府常务会 >> 正文

市政府召开四届第26次常务会议

7月10日,何平主持召开市政府第26次常务会议(送审稿).jpg

  7月10日,四届市政府第26次常务会议召开。市长何平主持。

  会议传达了渠江流域河长制工作推进会、全省川茶产业发展助推产业扶贫工作会议精神,听取了《关于全市全面落实河长制工作推进情况的报告》,审议了《巴中市创建“放心舒心消费城市实施方案”》《巴中市社会稳定风险评估实施细则》《巴中市推进普惠金融发展规划(2017—2020年)》等事项。

  会议强调,全面落实河长制既是各级党委、政府的政治任务,也是一项中心工作,要确保河长制工作在我市落地生根、持续深化。要纵深推进控源治污、打非禁采、守河护岸、保洁净水、宣传教育等“五大行动”,制定专门工作方案,细化工作措施,明确验收标准。要积极向省上相关部门汇报衔接,依法依规调整境内河流水质监测点设置。要强化监督考核,根据省上出台的河长制工作考核体系,制定务实有效的考核办法,坚持把河流水质改善作为重要考核标准。

  会议要求,要按照共建共创共享的总体要求,扎实开展“放心舒心消费城市”创建工作;要严格审核信息化项目立项、建设,做到资源整合、避免浪费;市场监管部门要统筹考虑、开展调研,在有现实需要的街道办事处入驻执法人员;要严格执法,将执法从严贯穿整个创建过程,科学规划示范试点、合理选择规范行业。要扎实推进特色普惠金融服务和保障体系建设,着力健全普惠金融服务体系、发挥各类金融机构作用、创新金融产品和服务、优化区域金融生态环境,切实提高我市金融服务水平。

  会议还研究部署了其他事项。

  根据市政府常务会会前学法制度,会前集中学习了《中华人民共和国环境保护法》。会议要求,各级各部门要加强学习,持续着力、形成常态;要严格执行、不打折扣,对违法行为“零容忍”;要推进立法、强化配套,提高环保法治化水平,以实际行动保护好青山绿水。

  市政府副市长参加会议,市人大常委会、市政协有关领导及市民代表列席会议。