当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市政府常务会 >> 正文

市政府召开四届第40次常务会议

  11月6日,四届市政府第40次常务会议召开。市长何平主持。

  会议传达了省委书记王东明和市委市政府主要领导关于励志扶贫工作的批示精神,听取了《关于开展清理在编不在岗人员专项督察情况的报告》《关于政务服务“马上办、网上办、一次办”改革推进情况的报告》,审议了《巴中市标本兼治遏制重特大事故工作实施意见》《关于加强工业转型升级发展的意见》《巴中市城镇老旧居民小区供配电设施改造实施方案》《关于解决9—10月市级部门项目资金的请示》《关于市级2017年财政预算调整有关事项的请示》。

  会议强调,要深入落实省委书记王东明和市委书记罗增斌批示要求,认真学习有关地区励志扶贫的经验做法,尽快制定我市励志扶贫工作方案;深入总结和推广我市在脱贫攻坚工作中形成的群众工作好经验好做法,引导帮助建档立卡贫困户和非贫困户准确把握党的扶贫政策,增强励志扶贫的动力。要切实抓好在编不在岗人员清理工作,落实区县和相关部门责任,确保清理工作不走过场、处理措施全面落实、整改工作及时到位;加强辅助性岗位使用管理,科学确定员额上限;进一步完善人事管理措施,建立长效工作机制。要扎实推进政务服务“三办”改革,完善办事指南、一次性告知书、格式文本、示范文本,加快推进智慧平台建设,全面提升我市政务服务工作智能化水平。

  会前,全体参会人员集中学习了《中华人民共和国行政许可法》。会议指出,要强化“权责法定”意识,严格落实权力清单,把握权力边界,规范自由裁量权,解决“有权任性”的问题;要着力优化服务,落细落实“三办”改革措施,打造全省最优政务服务和投资营商环境;要严格落实“双随机一公开”机制,强化行政执法工作。

  会议还研究了其他事项。

  市政府副市长及市政府秘书长参加会议。市人大常委会、市政协有关领导及部分市民代表列席会议。