当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市政府常务会 >> 正文

市政府召开四届第53次常务会议

02.jpg

  2月23日,市政府四届第53次常务会议召开。市长何平主持。

  会议传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神、打好精准脱贫攻坚战座谈会精神及省委常委会议、全省领导干部大会有关精神,全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议、全省环境保护暨党风廉政建设工作会议、全省应急管理工作会议等会议精神,听取了《关于巴中恩阳机场建设项目推进情况的报告》,审议了《关于调整划分通江县小通江和沉渡潭和方田坝至二郎庙集中式饮用水水源保护区的请示》《巴中市“厕所革命”实施方案(2018—2020年)》《关于审定申报2018年度表彰奖励项目的请示》等议题。

  会议强调,习近平总书记来川视察重要讲话,为我们做好新形势下各项工作提供了根本遵循和行动指南。各地各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委、市委安排部署,以雷厉风行的精神状态狠抓工作落实,奋力开创我市各项事业发展新局面。

  会议指出,机场建设关系民生福祉、凝聚百姓期盼,要进一步增强责任意识,咬定目标、倒排工期、挂图作战,根据工程建设和通航统筹目标进度方案加强督查考核。要做好责任分工,厘清各方职责,协调解决项目推进过程中涉及的重大事项,按照时间节点不折不扣完成各项工作任务。实施“厕所革命”是改善人居环境的重要途径,要坚持标准引导、科学规划、生态优先,加快城乡公共厕所、交通厕所、景区景点厕所建设,着力解决厕所数量不足、卫生较差等问题,不断提升我市厕所建设管理水平和卫生状况。

  根据市政府常务会会前学法制度,会前集中学习了《中华人民共和国人民防空法》。会议要求,要深化认识、强化责任,完善设施、加快发展,依法行政、严格执法,结合城市发展规划加快推进我市人防工程建设。

  会议还研究了其他事项。

  市政府副市长、巴中军分区有关领导及市政府秘书长参加会议,市人大常委会、市政协有关领导及市民代表列席会议。