当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市政府常务会 >> 正文

市政府召开四届第55次常务会议

常务会.jpg

  3月12日,市政府四届第55次常务会议召开。受市长何平委托,市政府常务副市长李映主持。

  会议传达学习了党的十九届三中全会精神,全省农业产业扶贫工作会议、全省春耕生产暨高标准农田建设现场会议、全省国土资源工作会议等会议精神,审议了《关于印发9个防范化解重大风险工作方案的通知》《关于印发2018年推进“八个一批”工作实施方案的通知》《巴中市第二次全国污染源普查实施方案》《巴中市城镇污水处理设施建设PPP项目实施方案》《巴河流域(巴州区段)污染治理总体方案》《巴中市参加四川省第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会实施方案》《关于切实做好控辍保学工作提高义务教育巩固水平的通知》《关于审定2018年上半年公开考试录用公务员(参照管理工作人员)计划的请示》。

  会议强调,各地各部门要加强学习党的十九届三中全会精神,提高政治站位,坚持功在平时、做到常态长效。要加强学习全国两会精神和习近平总书记在参加内蒙古、山东等代表团审议时的重要讲话,学懂弄通掌握精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要加强学以致用,全面推动防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治等各项工作落地落实。

  会议指出,打好防范化解重大风险攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央深谋远虑作出的重大决策部署。各级各部门要切实结合巴中实际,制定详细可行方案,积极稳妥推进。要明晰责任主动担当,做到吃透情况防范在先,扎实做好重点领域风险防范和处置。

  会议要求,要高度重视“八个一批”工作,提出、上报、审定的事项,要做到务实、过细、合法。要做到表述准确,项目名称和内容要保持前后一致。要狠抓落实,研究决定的事项务必做到件件有回音、事事有着落。

  会议还就其他事项进行了安排部署。

  市政府副市长及秘书长参加会议,市人大常委会、市政协有关领导列席会议。