当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市政府常务会 >> 正文

市政府召开四届第56次常务会议

传达学习省委相关精神审议民生事项等

800.jpg

  3月19日,市政府四届第56次常务会议召开。受市长何平委托,市政府常务副市长李映主持。

  会议传达学习了《中共四川省委办公厅关于凝神聚力狠抓落实的通知》,全省文化局长工作会议和全省新闻出版广播影视工作会议等会议精神,审议了《关于印发2018年公开承诺办理发展大事和民生实事的通知》《巴中市2018年省定十项民生工程及20件民生实事目标分解表》《巴中市外来投资企业“一站式”服务暂行办法》《关于切实做好与全国公共资源交易平台(四川省)对接工作的通知》《关于开展第四次全国经济普查的通知》等议题。

  会议强调,各地各部门要认真落实“责任制+清单制”,不断提高抓落实的水平。要厘清落实的内容,定期梳理市委市政府决策部署和市领导交办的事项;要讲明落实的背景,分清工作轻重缓急;要压实落实的责任,明确责任主体和时限要求;要健全落实的标准,常规工作要有规范标准,重大工作要有专门措施和特殊办法,通过统筹协调、督查考核等推动各项工作落实落地。

  会议要求,各地各部门公开承诺办理的发展大事和民生实事要深入研究、科学确定,与市政府工作报告保持一致,既要避免应付了事又不能吊高胃口,充分体现行政水平、部门品位。要善待投资者、尊重企业家,高标准推进外来投资企业“一站式”服务,打造优质政务服务环境和投资营商环境。要结合“马上办、网上办、一次办”政务服务改革,积极推进“巴中云”与四川“省政府云”对接工作,扎实做好我市公共资源交易平台与“全国公共资源交易平台(四川省)”的对接工作,实现信息互联互通、资源共享。

  根据市政府常务会会前学法制度,会前集中学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》。

  会议还就其他事项进行了安排部署。

  市政府副市长及秘书长参加,市人大常委会、市政协有关领导及市民代表列席。