当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市政府常务会 >> 正文

市政府召开四届第61次常务会议

QQ图片20180503092625.jpg

审议2018年地质灾害防治方案等

  5月2日,市政府四届第61次常务会议召开,就2018年地质灾害防治、地灾应急预案等进行审议。受市长何平委托,市政府常务副市长李映主持。

  会议原则通过《2018年度巴中市地质灾害防治方案》《巴中市突发性地质灾害应急预案》。《方案》明确,汛期是我市地灾重点防范时期,将对已排查出的地质灾害隐患点建立台账、建成专业监测点、开展防治工程措施。会议强调,安全生产一刻也不能放松,要对全市地灾隐患开展拉网式排查,做到心中有数、责任明确、举措具体。要杜绝侥幸心理,做到重点隐患区域该搬尽搬、其他区域预防预警不松懈。要压实责任,做到地灾防治资金到位、工程治理到位、人防措施到位、技防设备到位。

  会议审议了《关于加快全域旅游发展的意见(送审稿)》。《意见》指出,为加快全域旅游发展,我市将大力实施全域融合发展、产品体系建设、旅游景区提升、旅游项目带动等行动。会议要求,发展全域旅游要加强与城乡建设、综合交通等各类规划有效衔接,做到多规合一。

  会议传达了全省2018年消防工作电视电话会议,强调要切实担负起保护人民群众生命财产安全责任,认真排查消防设施、电线线路、天然气管道等消防安全隐患,保障消防安全经费,扎实进行整改。

  按照市政府常务会议会前学法制度,会前集中学习了《中华人民共和国宪法》。会议指出,学习宪法是政治要求、遵从宪法是法定职责、依法行政是基本能力、制定法规是履职方法,要强化宪法意识,学习遵守宪法、维护运用宪法。

  市政府副市长、巴中军分区有关领导参加会议,市人大常委会、市政协有关领导列席会议。