当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 便民信息 >> 正文

梁(永)至鼎(山)快速路9月底开工建设

总投资6.8亿 建设工期24个月

  9月8日,记者从巴州区交通PPP项目建设指挥部获悉,梁永至鼎山公路正在做项目前期行政许可程序办理,将于9月底开工建设。同时,巴中至坦溪公路修建同步启动,两条公路建设工期为24个月,预计2019年8月底建成投入使用。

  据了解,梁永至鼎山公路起于巴广渝高速梁永互通,止于鼎山镇。路线全长约16.2公里,其中,改建工程13.8公里、罩面处理2.4公里。项目估算总投资6.8亿元,建设标准为公路二级,设计时速为60公里/小时。其中,梁永互通出口至梁永场镇入口段1.3公里;梁永镇入口至鼎山场镇入口接拟建的省道S303线,13公里。

  巴州区交通运输局工作人员刘怀银介绍,该项目目前已完成工可立项、初步设计批复、用地预审、规划选址、环境评价、水土保持、行洪论证等工作。落实了拌合场、T梁加工厂、临时施工便道等临时用地。项目建成后,将成为梁永、鼎山、大罗、凤溪、羊凤等乡镇,以及接壤的平昌、仪陇等地30多万群众通往巴城的快捷通道,直接带动沿线群众脱贫奔康。