当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 便民信息 >> 正文

平昌县人工影响天气作业公告

  根据《中华人民共和国气象法》《人工影响天气管理条例》和《四川省人工影响天气管理办法》有关条款的规定,结合本县气候特点和防灾减灾需要以及人工影响天气作业的实际,为切实加强人工影响天气作业安全管理,有效应对意外作业事故,现将有关事项公告如下:

  一、开展作业的时段:2018年3月15日-11月31日。

  二、作业影响区域:平昌县行政辖区范围内。

  三、作业用武器装备:WR-1D型车载式人工影响天气火箭作业系统。

  四、落地未自毁故障火箭弹的处理和联系方式(人影办的联系人及电话)以及违反本公告规定发生安全事故的后果及责任:辖区内的任何人在任何地点发现未爆炸的人工影响天气作业火箭弹,发现人应于第一时间报告当地政府、公安机关或县人工影响天气办公室(联系人:梁晓平,电话:0827-6222121、13568471791),并切实保护好现场,我们将派专家及时前往处理,千万不要摆弄、搬运或自行拆卸火箭弹,以防发生意外,伤害自己和他人。如因私自摆弄、搬运或自行拆卸火箭弹发生安全事故,造成严重后果的,县人工影响天气办公室不负任何责任,还将依法追究当事人法律责任。

  五、如因人工影响天气办公室火箭着陆装置失控发生意外事故,请立即报告当地政府、公安机关和平昌县人工影响天气办公室,我们将按国家相关规定予以处理。