当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 >> 正文

巴中市投资促进委员会

1.png

主任

  余新颜,女,1976年1月出生,四川南江人,1996年6月加入中国共产党,1997年4月参加工作。四川省委党校经济学专业毕业,硕士研究生学历。现任巴中市投资促进委员会党组书记、主任。

  1997.04—1998.08 南江县下两乡人民政府干部

  1997.08—1998.08 南江县妇联干部

  1998.08—2000.01 南江县委宣传部干部(其间:1996.09—1999.06四川省委党校大专班经济管理专业学习)

  2000.01—2000.12 南江县委宣传部办公室副主任

  2000.12—2002.03 南江县委宣传部文教卫体科科长

  2002.03—2004.08 南江县宣传口监察室主任

  2004.08—2006.08 南江县赤溪乡党委副书记、乡长(其间:2003.09—2005.12在四川省委党校本科班经济管理专业学习)

  2006.08—2006.09 南江县赤溪乡党委书记

  2006.09—2008.01 南江县赤溪乡党委书记、人大主席

  2008.01—2008.03 南江县副县级干部,赤溪乡党委书记、人大主席

  2008.03—2008.11 共青团巴中市委党组成员、副书记

  2008.11—2011.09 巴中市巴州区政府副区长(其间:2010.04—2011.04上派挂职任四川省信访局督查督办处副处长;2006.09—2009.06四川省委党校研究生班经济学专业学习)

  2011.09—2011.11 巴中市巴州区委常委、组织部长

  2011.11—2015.11 巴中市巴州区委常委、组织部长、总工会主席

  2015.11—2016.09 巴中市巴州区委常委、组织部长

  2016.09—2016.10 巴中市卫生和计划生育委员会党委副书记

  2016.10—2016.12 巴中市卫生和计划生育委员会党委副书记、副主任

  2016.12—2017.01 巴中市文化广播影视新闻出版局党组书记,市“扫黄打非”办公室主任(兼)、市文物局局长(兼)

  2017.01—2018.04 巴中市文化广播影视新闻出版局党组书记、局长,市“扫黄打非”办公室主任(兼)、市文物局局长(兼)

  2018.04— 2018.05 巴中市投资促进委员会党组书记

  2018.05— 巴中市投资促进委员会党组书记、主任

 

4.jpg

副主任

  杨亭,男,1976年11月出生,四川巴州人,1995年10月加入中国共产党,1993年12月参加工作。武警工程学院法律专业毕业,大学本科学历。现任巴中市投资促进委员会党组成员、副主任。

  1993.12-1998.09 中国人民解放军服役

  1998.09-2000.01 武警部队任排长

  2000.01-2005.10 武警巴中市支队副指导员、宣传干事

  2005.10-2011.10 巴中市人事局工作,2005任副主任科员,2008.01任监察科长兼人事科副科长,2008.08兼任机关团委书记

  2011.10-2013.04 巴中市纪委监察局,2012.03任干部管理室主任

  2013.04-2016.03 巴中市经济开发区党工委委员、纪工委书记

  2016.03— 巴中市投资促进委员会党组成员、副主任

 1.jpg

副主任

  王大德,男,1968年11月出生,四川巴中人,2003年12月加入中国共产党,1991年9月参加工作,西南科技大学园艺专业毕业,大专专科学历,现任巴中市投资促进委员会党组成员、副主任

  1991.09-1993.03 在原巴中县平梁区农技站工作

  1994.04-1996.07 在巴州区巴州镇农技站工作,任副站长

  1996.08-1999.07 在巴州区蔬菜办工作

  1999.08-2011.10 在巴州区招商局工作,2000.12任副主任科员,2004.12任纪检组长2008.04任副局长

  2011.10-2017.10 在巴中经济开发区招商引资局工作,2013.03任招商引资局局长

  2017.11-巴中市投资促进委员会党组成员、副主任

 

  单位地址:巴中市江北大道市政府办公大楼

  联系电话:0827-5261392

主要职责内设机构和人员编制规定

  根据中共四川省委机构编制委员会《关于调整巴中市政府工作部门及挂牌机构的批复》(川编发〔2012〕1号),设立巴中市投资促进委员会(简称市投促委),为市政府工作部门。

  一、职责调整

  (一)将原巴中市对外开放合作局的职责整体划入市投资促进委员会,受市政府委托,代管市政府驻上海、重庆、广州、西安办事处。

  (二)加强投资促进工作。组织开展重大投资促进活动,加强重大投资促进项目统筹和政策统筹,健全重大投资促进项目的筛选、包装、储备、流转、跟踪促进、协调服务、信息管理和目标管理等统筹机制。

  二、主要职责

  (一)贯彻执行国家、省、市有关利用外资及投资促进的方针政策和法律、法规、规章,牵头落实市委、市政府投资促进工作部署;制订全市投资促进发展战略、工作计划并组织实施。

  (二)拟订全市投资促进规范性文件;负责全市重大投资促进项目的评审、准入、选址和流转;承担跟踪重大投资促进项目、规范招商引资秩序、督促相关项目落实的责任;负责对违反产业布局规划和招商引资秩序的事件提出处理意见和建议。

  (三)负责全市投资环境营销,包装和推介全市重点区域、重点产业、重大招商引资项目以及组织全市重大投资促进活动;负责组织开展与大企业、大集团和境内外知名机构的投资促进战略合作;负责落实省内区域合作中的招商引资项目;指导全市以资源(市场)换投资工作。

  (四)负责境内外招商引资项目信息的收集、筛选、提供、使用情况跟踪;负责全市招商引资信息及工作动态的收集、通报;负责招商引资网络建设。

  (五)负责研究全市主导产业、新兴产业以及国内外同类产业投资促进规范性文件,研究国内各地投资促进发展趋势,向市政府提出相关对策和建议。

  (六)负责建立全市投资促进工作的综合评价体系,制订全市投资促进工作考核奖励办法并组织实施。

  (七)负责陕甘川宁毗邻地区十六方经联会年会、重庆经济协作区市长联席会日常工作。负责市外各级政府及企业来我市设立办事处的核准、登记和管理工作,负责牵头做好友好城市的联络和经济合作等相关工作。负责管理市政府驻上海、重庆、广州、西安办事机构和市投资促进委员会派出机构。

  (八)指导巴中经济开发区和县(区)投资促进工作、招商引资队伍建设并负责人员培训工作。

  (九)负责为市外投资企业提供相关服务。监督市外投资企业执行有关法律、法规、规章及合同、章程。

  (十)承担市对外开放工作领导小组办公室的日常工作。承办市政府交办的其他事项。

  三、内设机构及职责

  根据上述职责,巴中市投资促进委员会设6个内设机构:

  (一)办公室

  负责综合协调市投促委机关的政务、事务工作;负责机关文电、会务、档案、保密、安保、信访、财务、国资、后勤、机构编制、劳资、人事、职称、档案、党务、工青妇、计生、考核、奖惩、培训等工作。

  (二)投资促进一科

  负责做好第一、二产业招商引资项目的宣传、推介、对接、洽谈、跟踪促进和服务工作,协调第一、二产业项目的评估、准入、选址工作及第一、二产业中重大项目在引进、落户、建设及生产过程中的问题;配合做好第一、二产业项目的有序流转工作,负责围绕重点区域、重大项目、重要产业开展专题小分队招商活动;负责我市与长三角、珠三角、环渤海等地区之间的经济、技术合作事宜;负责制订目标区域开放合作、招商引资工作的规划和年度计划。

  (三)投资促进二科

  负责做好第三产业招商引资项目的宣传、推介、对接、洽谈、跟踪促进和服务工作;负责组织协调第三产业项目的评估、准入、选址工作,配合做好第三产业项目的有序流转工作;协调解决第三产业中重大项目在引进、落户、建设及生产过程中的问题;负责围绕重点区域、重大项目、重要产业开展专题小分队招商活动;负责我市融入关天经济区、成渝经济圈的规划和对接工作;负责制订目标区域开放合作、招商引资工作的规划和年度计划。

  (四)项目科

  负责对全市重大招商引资项目的策划、论证、包装工作,编制重大项目招商专案;负责营销巴中形象及投资环境,编制招商计划、招商投资指南和宣传资料;负责巴中招商网、重点招商项目库的建设、运行和维护工作,协调全市网上招商工作;负责招商引资项目信息的采集、整理、分析、发布和咨询;负责市对外开放工作领导小组办公室的日常工作。

  (五)投资服务科

  负责制订并组织实施招商引资考核办法;督查招商引资项目实施及资金到位情况;负责全市招商引资数据统计、通报及上报工作;负责接受有关招商引资工作的咨询服务工作;研究制订投资促进市场化运作政策;负责研究提出有关加强巴中投资环境的建议,会同有关部门协调、处理投资软环境建设的有关工作。

  (六)对外联络科

  负责收集、整理客户信息,建立客户信息库;负责联络接待来我市考察的客商;负责策划、组织、参加各类与招商引资有关的投资推介会、商品交易会、展览会、洽谈会等活动;协助筹备市委、市政府重大外事活动;负责开展与友好城市、投资促进机构、会展机构及其他经济组织的合作交流;负责驻外招商机构的协调和管理;负责与市赴外地挂职锻炼人员的联系、考核。

  四、人员编制

  巴中市投资促进委员会机关核定行政编制10名。主任1名,副主任3名;科级领导职数10名。核定参公管理事业编制8名。

  纪检、监察机构人员编制包括在核定的编制总数内,其领导按市委规定配备。

  机关工勤事业编制1名,机关工勤人员控制数1名。

  五、其他事项

  所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

  六、附则

  本规定由中共巴中市委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共巴中市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。