当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

冯键看望慰问机关干部职工

以饱满的精神状态务实的工作作风努力推动各项工作再上新台阶 

余先河一同看望慰问

冯键800.jpg

  2月3日上午,春节长假后上班第一天,市委书记冯键到部分市级机关单位看望慰问机关干部职工,祝福大家新年愉快,勉励大家在新的一年里再接再厉、扎实工作,以饱满的精神状态、务实的工作作风积极投入到工作中去,努力推进各项工作再上新台阶,为决胜脱贫攻坚、建设“五彩巴中”、同步全面小康作出新的贡献。市委副书记余先河一同看望慰问。

  冯键先后来到市总工会、市科协、市妇联、市侨联、市残联、团市委、市委政研室、市直工委、市委统战部等部门,与工作人员一一握手,互致“新年好”。冯键感谢大家过去一年的超常付出,希望大家在新的一年里继续努力,充分发挥各自职能优势,团结一切可以团结的力量,共同为巴中大建设大发展献智出力。

  在市委政研室,冯键仔细询问科室设置、工作规划等方面的情况,他要求统筹职能、立足优势,围绕中心、紧盯问题,善谋大事、多出良策,要按照市第四次党代会的决策部署,紧紧围绕经济发展、脱贫攻坚、民生改善等重点领域,深入调研、精准分析,为市委决策提供有价值的参谋服务。在市委政法委,冯键感谢大家为维护社会和谐稳定作出的贡献,希望大家在新的一年里进一步创新举措、务实作为,将各项工作做深做细做实,进一步提升政法工作水平,为全市经济社会发展保驾护航。

  在市委组织部,冯键同工作人员亲切交谈,他指出要鲜明选人用人导向,认真落实领导干部能上能下若干规定,尤其要选拨重用一批在基层苦干实干、取得了显著成绩的第一书记。要继续指导开展好村“两委”换届工作,真正选出让组织放心、群众满意、社会认可的村“两委”干部,同时要加大换届选举的执纪监督,确保整个基层换届工作风清气正。要扎实抓好人才工作创新突破,构建人才培养、引进、使用、激励、评价、服务相衔接的政策机制。

  在市纪委,冯键向大家的辛勤努力表示感谢。冯键要求,新的一年,要继续从严落实管党治党政治责任,聚焦关键环节深化正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势,标本兼治推进惩防体系建设。冯键希望市纪委继续加大宣传教育力度,充分整合利用传统媒体和新兴媒体资源,多形式、多渠道、常态化开展警示教育活动。

  来到市委宣传部,看到干部职工精神饱满、一派忙碌景象,冯键十分高兴,并对去年新闻宣传工作给予充分肯定。他说,去年,我们紧紧围绕脱贫攻坚和纪念红军长征胜利80周年两大主题,推出了一系列重点宣传报道,向外界展示了巴中发展成绩,扩大了巴中对外影响力。希望大家在新的一年里着眼服务大局,讲好巴中后发赶超的好故事,传播巴中加快发展的好声音,塑造好、宣传好、展示好巴中良好的发展态势、巨大的发展潜力和广阔的发展前景。要加大对中央、省委、市委重要精神的宣传报道力度,努力营造浓厚的学习氛围,推动各项决策部署贯彻落实。要聚焦巴中基础设施建设、经济稳增长、脱贫攻坚、民生改善等重点领域,集中宣传报道,把巴中的特色经验和发展成果总结出来、推介出去。

  在市委办,冯键充分肯定了过去一年大家做出的成绩,希望大家再接再厉,继续以饱满的精神状态、务实的工作作风做好新一年各项工作。要认真学习研究中央、省委各项政策要求,为巴中贯彻落实提供科学的意见建议,努力当好市委的参谋助手。要多深入基层调查研究,多掌握实际情况,形成有参考价值的调研报告。要严格落实值班制度,及时做好上传下达,确保信息畅通,工作高效衔接。在市法治办,冯键要求,要切实加强法治和安全知识教育,进一步提高全民法治意识和安全意识,为构建法治良序、维护群众生命财产安全、促进社会和谐稳定贡献力量。

  市委常委、纪委书记贾璋炜,市委常委、政法委书记侯中文,市委常委、组织部长黄传龙,市委常委、宣传部长涂虹,市委常委、总工会主席袁闻聪及市委秘书长王毅分别参加上述活动。