当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

何平到通江调研防汛减灾等工作

市长何平调研通江县新场镇污水处理站.jpg

  7月12日,市委副书记、市长何平前往通江县新场镇、县城集中式饮用水源地,就防汛减灾、河长制、环保督察整改等工作进行深入调研。

  在新场镇污水处理厂项目现场,何平顶着烈日察看工程进度,仔细听取通江县乡镇、县城污水处理工程建设情况汇报,并对防汛减灾、河长制落实等工作提出要求。何平强调,要按照规划,加快污水处理厂项目建设,完善配套管网设施。要高度重视河长制工作,着力推进控源治污、打非禁采、守河护岸、保洁净水、宣传教育等“五大行动”。要时刻紧绷防汛抗灾这根弦,全面排查整治地质灾害和防汛安全隐患,切实做好地质灾害安全防治,积极宣传防灾减灾知识,确保百姓生命财产安全。

12日调研通江县县城集中式饮用水源.jpg

  通江县城集中式饮用水源位于小通江河诺江镇千佛村沉渡潭河段,目前正在对照环保督察指出的问题,实施拆除上游工厂、延伸防护网等整改行动。何平在现场调研后指出,饮用水源取水点以及备用饮用水源建设,要科学规划、立足长远,做到不返工。环境保护工作刻不容缓,要加强监督、主动问责,根据省环保督察组反馈的问题扎实整改,着力对自然保护区、风景名胜区等重点区域进行保护。

  何平强调,今年以来,我市积极落实河长制、环保督察整改等多项重大、重要工作,基本做到“时间过半、任务过半”,成绩值得肯定。河长制、环保督察整改、防汛减灾等工作事关民生、事关全市经济社会持续稳定健康发展,时间紧、任务重、压力大,一定要认清形势、常抓不懈,强化责任意识,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府决策部署上来。要根据工作进度查缺补漏,对下半年各项重点工作进行再规划、再完善、再部署,合理安排工作时间,切实扎根在工作第一线,确保完成全年目标任务。

  市政府副市长克克参加调研。