当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

克克荣全出席全市高层建筑消防安全综合治理部署会暨夏季消防检查工作推进会

加强源头管控 排查整治隐患

  7月13日,全市高层建筑消防安全综合治理部署会暨夏季消防检查工作推进会召开。市政府副市长克克,市政府副市长、公安局长、市消安委主任荣全出席。

  克克要求,要务必抓好落实,全力推动综合治理。要强化工作责任,把高层建筑消防安全综合治理作为当前火灾防控的重点,纳入重要议事日程,各级各部门领导要负总责、亲自抓、盯重点,精心部署,层层落实。要加强辖区和行业领域特别是人员密集场所火灾隐患的排查整改,根据排查问题建立整改台账,逐一落实整改责任和工作措施。要加强督促检查,按照国务院和省、市政府的统一部署,强化业务指导。

  荣全要求,要强化认识,排查整治隐患,严防“小隐患”酿成“大灾难”;要加强源头管控,采取相应措施,提升高层建筑火灾风险预测、预警、预防能力;要进一步提升救援水平,最大限度地减少人员伤亡;要组织开展消防逃生演练,提升市民自我防范、自我保护能力。