当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

侯中文到江口村调研脱贫攻坚工作

强化内生动力 增强脱贫信心

  8月10日,市委常委、政法委书记侯中文到南江县下两镇江口村调研脱贫攻坚工作。

  侯中文强调,要解决好村民安全饮用水问题,及时清除打捞水库中掉落的树叶等杂物,整治水库周边环境防止污染;要加强管理,启用消毒池,定时投放消毒药水,保证群众正常生产生活用水;要加快推进聚居点建设扫尾工程,力争9月底前村民安全入住;要抓紧落实光纤电视到户,力争家家户户用上光纤电视;要充分用好用活村集体资产,因地制宜发展产业,不断壮大集体经济收入;要扎实抓好法治新村建设,引导群众传承优良家风,实现贫困村向“四好村”转变;要抓牢班子建设,强化社会治理,筑牢政法综治防线,助力脱贫攻坚;要加大精准扶贫力度,持之以恒做好扶贫开发各项工作,强化内生动力,增强村民脱贫信心。

  侯中文先后到贫困户唐培莲、冉贵强等家中,详细了解他们的生产生活、产业发展情况,并察看了聚居点、基础设施建设进度及产业发展等。