当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

李映到恩阳督导环境保护工作

切实抓好生态文明建设 提升全民环保意识

  8月10日,市委常委、市政府常务副市长李映率队到恩阳区督导环境保护工作。

  李映强调,要牢记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实抓好生态文明建设,树立从根本上解决环保问题的思想意识。要实事求是,以环保督察中发现的问题为切入点,举一反三,深入排查,彻底解决类似问题,既要有短期的整治措施,也要建立可以治本的长效机制。要迅速行动,拿出切实可行的方案,采取过硬措施,坚决取缔非法企业,因地制宜搞好生态修复;要对照环保标准严格执法,确保企业未达到环保要求不能生产经营;要加强对企业的监督指导,引导企业提升环境保护理念,改进生产工艺,提高生产标准;要科学决策,建立经济效益、社会效益相统一的发展模式;要敢于动真刀真枪,从思想认识、行动上真正把环保意识融入到日常工作中。

  李映一行察看了恩阳骏鸿再生资源回收中心、青木镇金包村养鸡场等项目整改情况、恩阳城区污水处理厂建设情况及迎接中央环境保护督察工作筹备情况。