当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

余先河到南江县督导省环保督察问题整改工作

保护好巴中的绿水青山蓝天白云

  8月10日,市委副书记余先河一行深入南江县督导省环保督察问题整改工作。他要求,各级各部门要把迎接中央环保督察作为推动巴中突出环境问题整改的一次重大机遇,作为对全市各级领导干部执政能力、执行能力的一次重要检验,实事求是、积极整改,保护好巴中的绿水青山蓝天白云。

  余先河一行分成两个督察组,先后深入光雾山自然保护区、大小兰沟自然保护区、东榆工业园区污水处理厂、岳家河垃圾填埋渗滤液处理项目、县城集中饮用水源保护区督导。

  余先河要求,要成立专班,落实责任。按照市委、市政府办公室印发的《深入推进环境问题整改做好迎接中央环境保护督察工作总体方案》的安排部署,把督察工作与县情实际情况相结合,同步推进专项督察和综合督察等各项工作。要较真碰硬,抓好整改。对省环保督察组督察反馈问题和转交的信访案件,持续抓好整改不放松。要按质按时落实好中央环保督察组在川期间转办件。要对照标准,再自查,再梳理,逐项落实,分类、分项、分重点完善软件资料和点位资料,做到“一案一册”。要实事求是上报完成情况和工作进度,确保数据和信息准确。

  市政府副市长、南江县委书记刘凯陪同。