当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

省防汛减灾工作督导组来巴督导

赵琛带队 余先河出席汇报会

  8月12日,省防汛减灾和地质灾害防范督导组组长、省林业厅副巡视员赵琛率督导组来巴开展督导。市委副书记余先河出席汇报会。

  赵琛充分肯定了巴中地质灾害隐患排查与防治工作,认为巴中认识到位,领导有力,有序部署,做了大量卓有成效的工作。希望巴中按照全省地质灾害隐患排查与防治工作电视电话会议精神继续抓好贯彻落实,严格各类责任人到位和值班值守制度,做好汛期和地灾防治应急响应、监测预警、隐患排查。在学校、医院、村镇等人口密集区和山洪灾害易发区、水库水电站、江河防洪工程等重点部位做好防范,周密部署落实汛期地质灾害防治工作,确保安全度汛。

  余先河在汇报中说,近年来,我市按照省委、省政府“确保两个安全”目标要求,突出抓早抓细抓实,高度重视、周密部署,强化预警、严密防范,全面排查、防范未然,强力督察、推动落实,全面做好防汛减灾和地灾防治,实现地质灾害防治连续多年“零伤亡”。他要求,市、县(区)各级各部门要积极配合督导组,及时把防汛减灾和地灾防治工作中存在的问题找出来,防范于未然;对督导组提出的工作要求,相关牵头部门要及时转达给各责任单位,实现任务认领到位、整改落实到位;要按照督导组要求,提高政治站位,保持清醒头脑,克服麻痹思想和侥幸心理,保持临战状态,扎实做好防汛减灾和地灾防治工作,确保人民群众生命财产安全。

  随后,督导组一行前往县区,就贯彻落实全省地质灾害隐患排查与防治工作电视电话会议精神情况,落实防汛责任制、明确责任主体情况,落实应急工作机制情况,落实重点部位防范举措情况,推进地质灾害防治工作情况等方面开展督导。