当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

巴城中心城区工地加紧覆盖绿色遮蔽网

裸土治理“回头看”

  8月10日至17日,巴城中心城区裸露土地治理专项行动小组负责人分两组率队前往市中心城区摸底排查,发现市区范围内多处建筑工地存在扬尘污染现象,并提出整改要求。目前整改情况如何?8月18日,督察组前往已整治完成或正在整治的裸露土地重点区域开展“回头看”行动。

  18日,督察组先后来到巴州区南坝南杨大桥砂石销售点、牟家坝巴河二期工地、津桥上郡、盘兴物流园区南环线互通立交桥等地,实地察看整改情况。记者在南杨大桥砂石销售点看到,场地用遮尘挡板包围着,临时厂棚已被拆除,堆放在场地内的砂石已清理干净,建筑垃圾和设施设备正在清运中。在牟家坝巴河二期工地,部分地面上已经铺设了绿色遮蔽网,水务局相关负责人表示,将在8月22日前完成对剩余裸土区域的生态修复。此外,津桥上郡施工场地内裸土覆盖基本完成。盘兴物流园区南环线互通立交桥下的大面积裸土和盘兴至光辉镇公路高边坡裸土已经开始铺设工作,预计8月底前完成治理。

  巴城中心城区裸露土地治理专项行动领导小组负责人万波介绍,截至18日,中心城区江南片区裸露土地治理项目已完成9项,43项正在整治中,16项未整治。