当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

巴中市四届人大常委会召开第七次主任会议

  10月10日,市四届人大常委会举行第七次主任会议。市人大常委会主任魏文通主持。

  会议讨论了《巴中市第四届人大常委会立法规划(修订草案)》《巴中市第四届人大常委会立法顾问名单(草案)》。魏文通要求,人大要高度重视立法规划,做细做实相关工作,切实提高地方立法质量;要与立法顾问保持联系,同时对立法顾问要进行规范管理。

  会议讨论了《关于支持回乡创业工作情况报告的审议意见》落实情况的督查报告(草案)。魏文通要求,要优化政务服务环境,继续加大金融支持力度,完善基础设施,营造回乡创业的良好氛围。

  会议研究了市四届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的督查报告(草案)、市人大常委会办公室关于有关机关和组织办理市四届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的督查报告(书面)(草案)。魏文通要求,要高度重视代表建议、批评和意见的办理工作,逗硬督办。

  会议还讨论了《巴中市城市道路交通秩序管理条例(草案)》《巴中市石窟保护管理条例(草案)》;讨论了巴城噪声污染防治情况报告的审议意见和专题询问重点督办事项落实情况的督查报告(草案)和满意度测评有关事项(草案)、关于《全市电子商务发展情况报告的审议意见》落实情况的督查报告(草案);讨论了市第四届人大常委会代表资格审查委员会关于新当选市四届人大代表的代表资格的审查报告(草案)、市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国预算法》贯彻实施情况的报告、审议意见(草案)以及市四届人大常委会第六次会议有关事项。

  市人大常委会副主任张长云、袁太政、王熏陶及秘书长熊彬出席会议。