当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

我市对医疗机构不良执业行为实行记分管理

1家记分达12分以上的医疗机构停业整顿

  日前,记者从市卫计委获悉,为进一步加强医疗机构管理,规范执业行为,增强依法执业意识,按照《四川省医疗机构不良执业行为记分管理办法(2016年版)》规定的记分事由和情形,结合日常管理、综合监督、行政处罚等情况,市卫计委对二级及以上公立医疗机构和社会办医疗机构不良执业行为实行记分管理,并每季度通报记分情况。

  据市卫计委2017年第二季度记分通报,有7家医疗机构不良执业行为记分达到10分以上,由市卫计委纳入重点监管对象。其中1家记分达到12分以上的医疗机构被责令停业整顿,并暂缓校验1个月。市卫计委将采取日常监管、专项督查和全面检查相结合的方式,加强对医疗机构的监督管理,发现不良执业行为及时查处、汇总、记分,并将建立医疗机构不良执业行为记分公示制度,定期将医疗机构的不良执业行为和记分情况向社会公示,主动接受社会监督。