当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

何平主持召开市政府第36次常务会议

研究部署全市第四季度经济工作等

1013.jpg

  10月12日,市长何平主持召开四届市政府第36次常务会议,听取全市2017年前三季度经济运行情况汇报,研究部署全市第四季度经济工作等。

  会议学习传达了全省做好第四季度经济工作电视电话会议、2017年四季度全省工业工作专题座谈会精神,听取了全市2017年前三季度经济运行情况汇报,审议了《关于兑现中国·西部国际商贸城项目财税奖励资金的请示》《巴中市科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》《巴中市石窟保护条例(草案)》《巴中市职工医疗保险市级统筹管理办法》等议题,传达了全国社会治安综合治理表彰大会、全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议、全省预算执行和库款管理专题工作会等会议精神。

  会议强调,做好全市第四季度经济工作,要正确估计形势,清醒认识当前经济运行中面临的困难和问题,准确把握经济运行的规律和特点,既不能丧失信心,也不能盲目乐观。要坚决锁定目标,坚持年初确定的经济增长8.0%的年度目标不动摇、不低于全省平均增速的目标不动摇,精准测算、细化量化第四季度目标任务,采取“清单制+责任制”的方式予以推进落实。要切实弥补短板,针对经济结构不优、工业化率低等发展瓶颈,加快弥补工业短板,统筹抓好建筑房地产业、商贸业和盈利性服务业。要抓好工作统筹,扎实做好“1+5+6”稳增长系列政策措施细化落地、数据呈报、统计监测分析等基础工作。

  会议要求,要严格兑现市委、市政府承诺,按照合同约定、依法依规向企业兑现财税奖励资金。一般性招商引资项目,原则上以区县政府作为签约主体;重大、特殊领域项目,确需由市政府作为签约主体的,合作协议(合同)必须通过市政府法制办合法性审查。要高度重视巴中石窟保护工作,继续跟进北龛、水宁寺石窟保护性维护工程验收工作,加快形成科学规范、运行有效的石窟保护制度。要进一步完善职工医疗保险制度,增强医疗保险基金抗风险能力,保障职工基本医疗需求,并充分体现分级诊疗医疗改革导向。

  会议还研究了其他事项。

  市政府副市长及秘书长参加会议,市人大常委会有关领导列席会议。