当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

何平赴平昌县宣讲党的十九大精神

以党的十九大精神为引领扎实抓好脱贫攻坚工作

  11月9日上午,市委副书记、市长何平到扶贫联系点平昌县板庙镇大石村宣讲党的十九大精神,在脱贫摘帽的紧要关头为大家加油鼓劲。

  宣讲以坝坝会的形式举行。何平围绕党的十九大主题、提出的重要论断、习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》修订、全面从严治党、农业农村战略部署六个方面,用通俗易懂的语言向基层党员干部群众进行了宣讲。

  何平说,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市上下当前和今后一个时期首要政治任务,要在学习践行党的十九大精神上走在前列。基层党员干部要带头学、带头讲,要学深悟透,学懂弄通做实;要通过广播播报、组织文艺汇演等喜乐闻见的形式带动群众学习,让大家真理解、真拥护。要在打赢脱贫攻坚战上走在前列。消除贫困是党员干部的职责所在,也是群众的心声,大家要围绕市委决策部署,开展新探索,开创新经验,共同参与、扎实做好各项攻坚工作,统筹推进继续发展、持续脱贫和共同富裕。要在基层组织建设上走在前列。进一步发挥战斗堡垒作用,带领群众以良好的精神状态奋力抓发展;密切联系群众,切实解决好群众的合理诉求,用党员干部辛苦指数换取群众幸福指数;加强自身建设,注重发展和培养年轻党员干部,不断为组织注入新鲜血液。

  大石村是何平的挂联村。他说,我从今年3月开始挂联大石村,每次来都看到新变化,都有新感受。在大家的共同努力下和各级各部门大力支持下,全村基础设施极大改善,致富产业加快培育,村民的思想观念、精神面貌也在深刻改变。希望大家继续齐心协力、苦干实干,顺利实现如期脱贫目标,与全国人民一道同步进入全面小康。

  宣讲结束后,何平还看望慰问了贫困户张国平、冉隆碧。看到他们住上新房、日子过得有滋有味,何平很是欣慰。何平勉励他们再接再厉,在党委政府的关心帮扶下,用勤劳的双手创造更加美好的生活。

  市政府副市长克克,市政府秘书长赵建仁参加宣讲活动。