当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

余先河深入挂联村宣讲党的十九大精神

全力下好脱贫攻坚“绣花”功夫

  11月10日,市委副书记余先河到挂联村南江县仁和乡中坝村宣讲党的十九大精神,调研督导脱贫攻坚工作。余先河强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,全力下好脱贫攻坚“绣花”功夫,推动党的十九大精神在基层落地生根。

  余先河先后到仁和乡钟家湾村、中坝村察看基础设施建设、产业发展情况,走进贫困户家中,关切询问扶贫措施落地情况、与贫困群众一道谋划增收路子。眼见耳闻,群众生产生活条件得到极大改善,余先河表示欣慰。随后,余先河与乡村干部、党员群众代表围坐一起,用朴实的语言向大家宣讲党的十九大精神。余先河指出,要以党的十九大精神统揽脱贫攻坚工作,严格程序标准开展贫困人口、贫困村退出验收,确保真脱贫、脱真贫,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。要坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化进程;要对接健康中国战略,加大财政投入,提升基层医疗水平,让老百姓病有所医、老有所养;加大村容村貌改造,加强基层治理,培树乡风民风,使广大群众养成好习惯、形成好风气。要加强基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,多为群众解难事、办实事、做好事,带领更多群众脱贫致富。

  余先河还看望慰问了派往南江县仁和乡、下两镇开展贫困村退出检查验收的市级部门干部,鼓励他们以高度的政治责任感和饱满的工作热情,严格对标检查验收,为脱贫攻坚作贡献。