当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

罗思维到南江县调研非公有制经济发展情况

增强服务意识支持非公有制经济健康发展

  12月5日,市委常委、统战部长罗思维到南江县调研非公有制经济发展情况。

  罗思维一行先后到南江县正直镇七彩林业科技有限公司、南江县农村电子商务孵化园调研,详细了解企业发展情况,现场协调解决实际困难。罗思维充分肯定了企业在带动群众脱贫致富、助力地方经济社会发展等方面作出的积极贡献,并要求相关部门增强服务意识,加大支持力度,为非公有制企业发展创造良好的政策环境、法治环境、市场环境、社会环境。

  罗思维要求,要始终坚持把助推非公有制经济发展作为统战工作的重要着力点,及时跟进服务,为企业发展解困助力;要加强政治引领,引导非公有制经济人士树立企业家精神,增强发展信心,促进非公有制经济健康发展;要积极破解企业发展中融资难、融资贵问题,完善金融机构风险管控体系,搭建银企对接平台,构建社会信用体系,让金融成为实体经济发展的源头活水;要进一步加快推进特色产业项目落地,建立培育基地,打造特色品牌,强化科技支撑,发挥带动效应,助力群众脱贫致富。