当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

巴中市召开政法工作年度目标绩效自查工作专题会

压实责任措施任务促进工作全面提升

  12月4日下午,市委常委、政法委书记侯中文主持召开全市政法工作年度目标绩效自查工作专题会,听取各项目标完成情况汇报,研究当前重点工作。

  侯中文指出,今年来,全市政法系统整体工作向上向好,多项指标实现新突破,部分工作走在全省前列,并向全省、全国推广经验做法。

  侯中文要求,要紧盯目标补短板。坚持任务分解到位、措施加强到位、责任落实到位,逐条比照核对、逐一研究分析、逐项加以解决,加压推进各项工作落实,确保圆满完成年度目标任务。要注重协调强衔接。强化横向纵向沟通联系,争取工作主动,及时掌握考核动态信息,扬长避短,精准施策,全面体现工作实绩。要晋位争优抓提炼。坚持把目标考核晋位争优作为推动工作落实的有力抓手,注重统筹安排、协调推进,进一步强化工作措施,提高工作质量,进一步梳理总结创新优化“特色工作”,切实增强加快发展动力,推进整体工作全面提升,争取走在全省、全市目标考核前列。年终目标考核工作是衡量全年工作的重要指标,各部门要切实增强责任感和紧迫感,压实工作责任,做到全面摸清情况、真正心中有数,对因不重视导致目标考核不该丢分而失分的将严肃追责。同时,要及早谋划明年重点工作,为2018年开好头、起好步奠定基础。