当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

巴中市区县党委巡察工作现场推进会召开

强化不敢腐的震慑扎牢不能腐的笼子增强不想腐的自觉

贾璋炜 张鹏飞出席

  12月6日,全市区县党委巡察工作现场推进会在平昌召开。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长贾璋炜,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长张鹏飞出席。

  贾璋炜要求,要准确把握政治巡察定位,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要准确把握政治巡察站位,注重从政治上发现问题、从政治上对照看齐、从政治上把握全局。要准确把握政治巡察要求,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,不断深化政治巡察。要准确把握政治巡察重点,突出抓好“三大问题”“两个责任”“关键少数”,不断提高针对性和实效性。要准确把握政治巡察目标,严肃党内政治生活、净化党内政治生态,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要准确把握政治巡察作用,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要准确把握政治巡察方略,始终保持不忘初心的战略定力,切实提高巡察实效。要准确把握政治巡察保障,切实加强领导,压实巡察责任,健全巡察机制,建强巡察队伍。