当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

市四届人大常委会举行第八次主任会议

魏文通主持

  12月6日,市四届人大常委会举行第八次主任会议。市人大常委会主任魏文通主持。

  会议听取了市财政局关于2017年市本级预算调整方案及2018年预算编制原则和口径情况的报告。魏文通要求,要立足实际,强化预算约束,有保有压,全力保运转、保民生、促发展,把财力用在刀刃上。

  会议讨论了《巴中市城乡规划条例(草案)》、市人大常委会2018年立法工作计划、2016年度规章及规范性文件备案审查工作情况的报告(草案)。魏文通要求,要深入调研,认真审议,提出有质量的建议和意见,做好立法工作,保证立法质量。

  会议讨论了市人大常委会关于推进人大预算联网监督工作的操作方案。魏文通要求,要稳步推进“监督+互联网”模式,妥善处理宽带、软件、兼容等问题;要建立健全制度,依法依规开展工作。要重点监督预算的合理性,注重监督的实效。

  会议还讨论了关于2017年1至10月财政预算执行情况和2017年市本级财政预算调整方案报告的初步审查意见、审查结果报告、审议意见和决议(草案),市2017年地方政府债务限额的审查报告、审议意见和决议(草案),关于审议查出突出问题整改情况的督查报告、审查报告、审议意见;讨论了关于完善城市功能、提升城市品质情况的调研报告、审议意见(草案),《关于检查<老年人权益保障法>贯彻实施情况报告的审议意见》《关于巴中石墨产业发展推进情况报告的审议意见》办理落实情况的督查报告(草案);讨论了关于召开市第四届人民代表大会第二次会议有关事项和人事任免事项等。

    会议还书面传达了2017年全省人大法制工作会议精神、省人大民族宗教法治建设工作座谈会精神和全省市州人大人事代表工作座谈会精神。

    市人大常委会副主任出席。