当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

  2月7日,市人大常委会党组2017年度民主生活会举行。市人大常委会党组书记、主任魏文通主持会议。市委副书记余先河到会指导。

  会上通报了市人大常委会党组2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见,魏文通代表市人大常委会党组班子作了对照检查,并带头作了自我剖析。每位党组成员围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》和《条例》,联系思想和工作实际对照检查,查找存在的问题和差距,深入剖析原因,明确整改方向,相互开展批评与自我批评,并作了整改承诺。

  魏文通在总结时指出,要注重政治站位,党组领导班子成员要带头旗帜鲜明讲政治,坚决落实党中央的决策部署,始终做到政治过硬。要注重严格整改,以整改问题为契机,重点解决作风不实、担当不足、不作为慢作为乱作为等问题,确保今后以扎实的工作作风和勇于担当的精神,主动作为、攻坚克难,切实抓好人大监督和联系服务代表等工作,以高度的责任心抓好整改落实。对查摆出来的问题,要制定整改措施,形成清单,明确进度,以实事求是、直面问题的态度,切实整改到位。