当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

罗增斌春节前夕走访慰问驻巴部队、退休老干部、优秀人才代表和坚守岗位的一线干部职工

农历狗年春节即将到来之际,2月12日上午,市委书记罗增斌分别走访慰问了驻巴部队、市级退休老干部、优秀人才代表和节日坚守岗位的一线干部职工,向他们致以新春佳节的亲切问候和良好祝愿。

罗增斌前往武警巴中支队走访慰问全体官兵-(2).jpg

罗增斌前往武警巴中支队走访慰问全体官兵

   节日前的巴城,处处张灯结彩、喜庆祥和。在巴中军分区、武警巴中支队,官兵们精神饱满、军容整齐。罗增斌同官兵们亲切握手,代表市委、市政府向大家表示新春的问候和良好祝愿。他说,过去一年,驻巴部队全体官兵认真贯彻落实习主席新时代强军思想,全力推进部队各项建设,积极参与地方经济社会发展,特别是在应急抢险、治安防控等方面作出了突出贡献。新的一年,希望全体官兵认真落实习主席听党指挥、能打胜仗、作风优良的要求,立足国防建设和军队改革的需要,进一步推进军队各项事业发展,一如既往地参与支持地方经济社会发展,为巴中改革发展稳定作出新的贡献。

DSC_7581.jpg

罗增斌看望退休老领导

   在退休老干部熊光林、梁廷寿、王治寿家中,罗增斌与老同志亲切交谈,关心询问他们的身体和生活情况,感谢他们为巴中发展作出的重要贡献,向他们致以诚挚的节日问候,祝愿他们身体健康、新春快乐。

罗增斌在回风大道走访慰问城区环卫工人。.jpg

罗增斌在回风大道走访慰问城区环卫工人

   每逢节日,是环卫工人最繁忙的时候。来到回风大道,罗增斌看望慰问了城区环卫工人。他对环卫工人们说,环卫工作十分辛苦,你们起早贪黑、默默奉献,用辛勤劳动换来了城市的清洁,你们是当之无愧的“城市美容师”,我代表市委、市政府向大家表示感谢和敬意,并通过你们向所有环卫工人拜年。

   在丽阳广场交警执勤岗,一支英姿飒爽的女骑警队成为巴城交警的新名片。罗增斌来到岗亭,向坚守岗位的一线交警以及全市公安民警致以节日的问候,感谢大家在万家团圆的日子里默默付出,勉励大家坚守好岗位、履行好职责、维护好交通秩序,守护千家万户平安过节。

罗增斌在市市农业局看望慰问优秀人才饶勇同志.jpg

罗增斌在市农业局看望慰问优秀人才饶勇同志

   “祝你们春节快乐、阖家幸福!”在看望慰问市农业局优秀人才代表饶勇和市旅发委“博士服务团”成员田世政时,罗增斌关切询问他们的工作生活,现场听取意见建议,感谢他们为巴中经济社会发展作出的贡献。叮嘱相关部门要完善落实好各项人才政策措施,进一步加强和改进对科技人才的服务和保障,积极发挥他们的作用,不断营造有利于科研创新和人才成长的良好环境。

罗增斌在市中医院走访慰问节日值班医护人员.jpg

罗增斌在市中医院走访慰问节日值班医护人员

   来到市中医院,罗增斌看望慰问了节日值班的医护人员。他说,春节是万家团圆的节日,医院工作责任重大,关系着患者的生命安全,医护人员舍小家顾大家,放弃节日休息,坚守工作一线,为人民群众身体健康提供了保障。希望大家节日期间安排好值班,为人民群众提供更加优质的公共卫生服务。

   罗增斌还前往市新闻中心看望慰问了节日值班人员。

   市领导李映、侯中文、涂虹、张鹏飞、黎召阳、张长云、邱成平、张尚华、荣全、叶明生、马婧及市委秘书长王毅参加走访慰问。