当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

市人大常委会机关传达学习省十三届人大一次会议精神

  2月12日,市人大常委会机关召开会议传达学习省十三届人大一次会议精神。市人大常委会主任魏文通主持。

  魏文通要求,市人大常委会机关要自觉把思想和行动统一到省委书记王东明的重要讲话精神和省人代会各项工作部署上来。要把学习贯彻省人代会精神和学习十九大精神、省委全会精神有机结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导新时代人大工作实践;要与市委中心工作相结合,对照省人代会精神特别是省人大常委会工作报告及市委四届五次全会精神,进一步细化和落实今年市人大常委会工作要点、监督工作计划和立法工作计划;要与认真落实好代表建议意见相结合,积极沟通联系,加强跟踪落实;要与加强机关建设相结合,将能力和作风建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点,通过加强学习和制度建设等途径,以良好的精神状态和工作作风促进各项工作。要结合当前工作,继续做好全国人大代表议案建议征集工作,协助代表做好提出议案、建议准备,注重提高议案、建议的质量;要结合“走基层、送温暖”活动,将十九大精神、省委十一届二次全会精神、省十三届人大一次会议和市委四届五次全会精神传达到基层,指导基层抓住发展机会,推动脱贫攻坚工作开展,确保我市与全国全省同步实现全面小康;要持续抓好机关党的建设,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚守原则和底线,展现风清气正、务实高效、团结和谐的人大机关形象;要牢固树立廉洁自律意识,严格遵守执行各项纪律规定,过一个风清气正、欢乐祥和的新春佳节。

  市人大常委会副主任任小娟、向前、何春、王熏陶及秘书长熊彬出席。