当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

扶贫要“引进来”和“走出去”并举

  3月3日,全国人大代表、四川好彩头食品有限公司董事长何敏在接受新华网记者访谈时表示,扶贫就是要引进成熟的产业模式和管理经验,利用当地特色农业资源,因地制宜地发展特色产业经济。

  何敏说,脱贫攻坚的关键之一是激发贫困地区人民的内生动力,引导他们靠自己的努力改变命运。在产品方面,我们引进了具有较好市场基础的品牌和产品;在人才方面,我们从东部沿海地区引进了一批优秀的管理人才,把好的管理经验带回来,为当地培养更多的优秀人才,提升当地的自我造血能力;在产业模式方面,我们将结合当地特色资源,打造“一县一优品”,发展区域特色产业经济。总体而言,扶贫就是要“引进来”“走出去”,让好的产品借助好的销售平台和渠道,走出大山走向全国,通过良性的循环驱动,增强当地发展的内生动力。