当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

全市国土资源工作会议召开

  3月13日,全市国土资源工作会议召开,市政府副市长张尚华出席。

  张尚华指出,2017年全市国土工作特色明显、亮点突出,特别是巧用国土政策助推脱贫攻坚的巴中模式在全国推广,光雾山-诺水河地质公园申报世界地质公园取得阶段性成果,地灾防治连续六年实现零伤亡。2018年是贯彻党的十九大精神和落实省委十一届二次全会、市委四届五次全会决策部署的开局之年,全市国土资源系统要提高政治站位,强化“四个意识”,不断优化供给侧结构性改革;充分发挥国土资源在落实乡村振兴战略中的基础支撑作用,不断深化重点领域改革;坚持绿色发展,夯实生态本底,建设美丽国土;持之以恒抓实抓细地质灾害防治;不断深化开放合作;打好精准脱贫攻坚战;优化行政审批,提升政务服务水平;筑牢思想防线,做政治明白人。

  会议传达学习了全国和全省国土资源工作会议精神。会上,张尚华代表市人民政府与各区县人民政府、巴中经开区管委会分管领导签订了《2018年度耕地保护暨国土资源管理目标责任书》。